Куриный шашлычок с овощами

kurinyj-shashlychok-s-ovoshhami

Сезон шашлыков имеет привычку подло обрываться на самом интересном месте. Да и начинается чуть позже, чем хотелось бы.

Но это не повод расстраиваться. Ведь вы можете приготовить шашлык дома. Причём при желании с ароматом костра.

Что вам понадобится для того, чтобы приготовить шашлык?

Бамбуковые шпажки.
Кухонная горелка.
Сковорода для гриля или духовка, или гриль.

Куриное филе — 500 грам
Болгарский перец — 1 штука
Луковица — 1 штука

Баклажан — 1 штука
Томат — 2 штуки

Овощи нарежьте: лук — кольцами, перец — крупными кусками, баклажан и томат — кружками.

Курицу нарежьте на кусочки.

Для курицы приготовьте маринад на свой вкус, лук — замаринуйте в уксусе.

Нанизывайте поочерёдно курицу и овощи на шпажки.

Обжарьте их на хорошо прогретой сковороде или в духовке. А для того, чтобы придать аромат настоящего шашлыка обдайте огнём из кулинарной горелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.